Пюре из щавеля

E-mail Печать
пюре из щавеля

Щавель перебрать и промыть. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды с добавлением растительного масла, дать отцедиться и протереть сквозь сито. Приготовить светлый соус из сливочного масла, муки и молока, к которому прибавить протертый щавель, отвар, чеснок, молотый черный перец и тертый мускатный орех по вкусу. Довести до кипения при постоянном помешивании, продолжать припускать еще несколько минут и добавить натертую брынзу. Снять с огня, распределить на порции и каждую посыпать молотыми орехами.


Рецепт приготовления пюре из щавеля

   Необходимые ингредиенты:

  • щавель - 1кг
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 80г
  • мука - 4 ст.л.
  • молоко - 1 стакан
  • чеснок - по вкусу
  • черный перец (молотый), мускатный орех - по вкусу
  • брынза - 100г
  • орехи (молотые) - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.