Овощи с турецким горошком

E-mail Печать
овощи с турецким горошком

Варите замоченный горошек, пока он не станет мягким. Откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Поставьте кастрюлю среднего размера на умеренный огонь и нагрейте топленое или растительное масло. Положите туда семена кумина, перец, натертый свежий имбирь, молотый кориандр и куркуму (их следует класть в той последовательности, в какой они перечислены). Жарьте, помешивая, 30 сек, затем бросьте туда же кубики очищенных баклажанов и переворачивайте их ложкой, пока они равномерно не обжарятся.Добавьте помидоры и шпинат (промытый, очищенный от стеблей, нарубленный) и все перемешайте. Влейте воду. Уменьшите огонь и варите при закрытой крышке. Через 10 мин снимите крышку и положите горошек. Заправьте сливочным маслом и держите на огне, периодически помешивая, пока почти вся излишняя жидкость не выкипит. Добавьте соль. Подавайте к столу горячим


Как приготовить овощи с турецким горошком

   Необходимые ингредиенты:

  • турецкий горошек (нут) - 100г
  • топленое или растительное масло - 4 ст.л.
  • семена кумина - 2 ч.л.
  • имбирь (натертый) - 1 ч.л.
  • кориандр (молотый) - 2 ч.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • свежий острый перец - 2 стручка
  • баклажаны - 450г
  • помидоры - 6 шт.
  • свежий шпинат - 450г
  • вода - 4 ст.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.