Морковное пюре с имбирем

E-mail Печать
морковное пюре с имбирем

В большой кастрюле вскипятите овощной бульон, положите крупно нарезанную морковь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут до готовности. Пассеруйте 5 минут на 1 ст. ложке масла лук, чеснок, имбирь и тмин. Переложите содержимое кастрюли и сковороды в кухонный комбайн и взбейте пюре. Если пюре не получится достаточно однородным, процедите его сквозь сито. Подавайте горячим, украсив листьями мяты и добавив остатки масла, мускатный орех, соль и перец. Примечание. Пюре можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол в духовке при 200° C 20 минут в посуде, накрытой фольгой или 6-8 минут в микроволновой печи.


Готовим морковное пюре с имбирем

   Необходимые ингредиенты:

  • морковь (очищенная) - 1кг
  • овощной бульон - 1/2 стакана
  • ореховое масло - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок (толченый) - 1 зубчик
  • имбирь (свежий измельченный) - 2 ч.л.
  • порошок тмина 1 ч.л.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • веточки мяты - для украшения
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.