Картофельная запеканка с черемшой

E-mail Печать
картофельная запеканка с черемшой

Картофель очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Воду слить, картофель сразу же растолочь, добавив 4 стол. ложки подсолнечного масла и молотый черный перец. Черемшу промыть, подсушить и мелко нарубить. Форму для запекания посыпать сухарями. На дно формы ровным слоем выложить половину картофельной массы, поверх нее равномерно распределить черемшу, сверху прикрыть слоем оставшегося картофеля. Поверхность разровнять, смазать подсолнечным маслом и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей запеканку полить сметаной.


Готовим картофельная запеканка с черемшой

   Необходимые ингредиенты:

  • картофель - 1кг
  • черемша - 100г
  • подсолнечное масло - 5 ст.л.
  • панировочные сухари - 1 ст.л.
  • сметана - 250г
  • черный перец (молотый), соль - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.