Глазированный батат | Овощные гарниры | Вторые блюда

Глазированный батат

E-mail Печать
глазированный батат

Батат помыть щеткой под струей холодной воды и, залив водой, варить до мягкости 30 минут. Острием ножа проверить батат на готовность. Слить батат, слегка остудить, очистить, разрезать на четыре части и посыпать солью. Разогреть кленовый сироп с горькой ангостурой, лимонным соком и сливочным маслом, постоянно помешивая. В сиропе разогреть батат на слабом огне, часто переворачивая и глазируя при этом. Подавать в качестве гарнира к жаркому из баранины.


Рецепт приготовления глазированный батат

   Необходимые ингредиенты:

  • батат (сладкий картофель) - 800г
  • соль - 1 ч.л.
  • кленовый троп - 125 мл
  • горькая ангостура - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 3 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.