Цветная капуста и картофель в йогурте

E-mail Печать
цветная капуста и картофель в йогурте

Отрежьте у цветной капусты кочерыжку и разберите на небольшие соцветия. Промойте их в дуршлаке и дайте воде стечь.Нагрейте топленое или растительное масло в толстодонной кастрюле и поджаривайте семена кумина и разломанный перец в течение 30-45 сек, пока семена кумина не станут коричневыми. Добавьте молотые пряности, жарьте еще несколько секунд, а затем положите нарезанный картофель. Мешайте его 2-3 мин, пока он не подрумянится. Добавьте цветную капусту и жарьте, помешивая, еще 2-3 мин. Затем влейте воду, посолите и плотно закройте крышкой. Тушите на среднем огне в течение 15 мин, время от времени встряхивая кастрюлю. Овощи должны стать мягкими, но не разваренными.Наконец, добавьте туда йогурт и тушите еще несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте гарам-масалой и осторожно перемешайте. Украсьте каждую порцию ломтиками помидора и лимона.


Как приготовить цветная капуста и картофель в йогурте

   Необходимые ингредиенты:

  • цветная капуста - 1 кочан
  • топленое или растительное масло - 5 ст. л.
  • семена кумина - 2 ч. л.
  • сушеный красный острый перец 1-2 стручка
  • молотый кориандр - 2 ч. л.
  • куркума - 1 ч. л.
  • асафетиды - 1/2 ч. л.
  • картофель - 4 шт.
  • вода - 4 ст. л.
  • соль - 1.5 ч. л.
  • йогурт - 250 мл
  • гарам-масалы - 1/4 ч. л.
  • помидоры (твердые спелые) - 2 шт.
  • лимон - 1 шт
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.