Цуккини фаршированные рисом и томатом

E-mail Печать
цуккини фаршированные рисом и томатом

Вскипятить бульон с рисом и небольшим количеством соли. Накрыть крышкой и варить рис на слабом огне 30-35 минут. Цуккини разрезать вдоль пополам. Вынуть маленькой ложкой мякоть, оставив при этом края толщиной 1 см. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Потушить в оливковом масле. Добавить томаты с соком и слегка размять их. Добавить плодовую мякоть цуккини, приправить солью, перцем и небольшим количеством соуса Табаско. Варить соус 15 минут. Нарезать мелкими кубиками сыр моцарелла. Вымыть базилик, обсушить его, отделить листочки от стеблей и мелко порубить их. Нарезать мелкими кубиками окорок. Предварительно нагреть духовку до 200 градусов. Смешать рис, сыр моцарелла, орешки, окорок, базилик, посолить и поперчить. Разложить по половинкам цуккини. Влить томатный соус в большую форму для запекания, положить в нее цуккини и запекать в духовке 30 минут. Очень вкусно с хлебом.


Способ готовки цуккини фаршированные рисом и томатом

   Необходимые ингредиенты:

  • цуккини (маленькие) - 4 шт.
  • овощной бульон - 400 мл
  • рис - 150г
  • соль - по вкусу
  • лук репчатый - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • томаты (очищенные консервированные) - 850 мл
  • перец - по вкусу
  • соус
  • Табаско
  • сыр моцарелла - 125г
  • базилик - 1/2 пучка
  • вареный окорок (в ломтиках) - 100г
  • орешки - 4 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.