Брокколи с грибами

E-mail Печать
брокколи с грибами

В кипящую воду засыпьте измельченный имбирь, соцветия брокколи и варите в течение 4 минут. Шумовкой достаньте брокколи, дайте стечь воде и поставьте в теплое место. В оставшийся отвар добавьте сахар, грибы, предварительно вымоченные в горячей воде в течение 25 минут и подсушенные, воду и варите еще 6 минут. Достаньте грибы, подсушите, отожмите и отрежьте ножки. Положите грибы в центр блюда и поставьте блюдо в теплое место.Нагрейте арахисовое масло в сковороде, положите брокколи и жарьте 2-3 минуты. Затем выньте брокколи, дайте стечь маслу и разложите вокруг грибов. Поставьте в теплое место. Смешайте ингредиенты для соуса, доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 3 минут. Полейте овощи полученным соусом и сразу подавайте к столу.


Способ готовки брокколи с грибами

   Необходимые ингредиенты:

  • вода - 3 стакана
  • свежий очищенный и натертый имбирный корень - 1 см
  • брокколи - 500г
  • сушеные черные зимние грибы - 12 шт.
  • коричневый сахар - 1 ч.л.
  • арахисовое масло - 2 ст.л.
  • для соуса:- устричный соус - 1 ч.л.
  • легкий соевый соус - 1 ч.л.
  • кукурузная мука (крахмала) - 1 ч.л.
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • китайский отвар из овощей - 1/2 стакана
  • молотый белый перец - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.