Зубатка или палтус, запеченный с сельдереем и шампиньонами | Из рыбы и морепродуктов | Вторые блюда

Зубатка или палтус, запеченный с сельдереем и шампиньонами

E-mail Печать
зубатка или палтус, запеченный с сельдереем и шампиньонами

Нарезать тонкой соломкой несколько очищенных корней сельдерея. Подготовить и нарезать тонкими ломтиками шампиньоны. Сложить в кастрюлю, добавить масла и, закрыв крышкой, потушить до полготовности. Подготовить рыбу и снять с нее филеи без костей и кожи. Выложить в хорошо смазанный жиром сотейник или в небольшой противень тушеные грибы с сельдереем, сверху уложить куски посоленной и поперченной рыбы. Влить сухое белое виноградное вино и немного лимонного сока. Поставить в духовой шкаф. Через 1/2 ч осторожно слить соус, поставить его на огонь, выпарить наполовину и заправить маслом. Выложить рыбу вместе с грибами и сельдереем на блюдо, залить соусом. Посыпать зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель. Это вкусное блюдо хорошо для праздничного стола. При желании в соус можно добавить немного сахарного песку.


Готовим зубатка или палтус, запеченный с сельдереем и шампиньонами

   Необходимые ингредиенты:

  • рыба - 1 кг
  • сельдерей (корень) - 200г
  • шампиньоны - 300г
  • масло - 3 ст.л.
  • сухое белое вино - 1 стакан
  • соль, молотый перец - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.