Запеканка с лососем

E-mail Печать
запеканка с лососем

Чтобы приготовить соус, надо растопить масло в кастрюле с толстым дном, добавить муку и готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 мин. В отдельной кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения. Снять с огня и постепенно перелить в масло, постоянно взбивая. Вскипятить и готовить 2 мин. Приправить и отставить.В большой сковороде подогреть масло. Добавить лук, лосось, пикшу, грибы и обжаривать 2 мин. Снять с огня и добавить оливки, кориандр и соус бешамель. Переложить все в керамическую форму для духовки.Разогреть духовку до 180С . Отварить картофель целиком в соленой воде 10 мин. Слить и порезать тонкими ломтиками, выложить на рыбу -- это верхний слой запеканки. Смазать маслом и посыпать сыром. Запекать 20 мин.


Способ готовки запеканка с лососем

   Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лук-шалот (мелко порезанный) - 2 шт.
  • лосось (порезанное филе) - 300г
  • пикша (порезанное филе) - 300г
  • грибы (порезанные) - 85г
  • черные оливки (порезанные) - 85г
  • кориандр (свежий) - 2 ст.л.
  • картофель (большой очищенный) - 4 шт.
  • растопленное масло - 25г
  • сыр пармезан (тертый) - 4 ст.л.
  • для соуса Бешамель:- масло - 1 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко - 300 мл
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.