Запеканка из морских гребешков

E-mail Печать
запеканка из морских гребешков

Растопите часть масла, добавьте муку. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета, влейте вино, молоко и сливки. Доведите смесь до кипения и загустения. Добавьте соль, перец, часть сыра, хрен и мелко нарезанный репчатый лук. Разогрейте оставшееся масло и жарьте гребешков, помешивая, пока не начнет выделяться жидкость. Затем всыпьте хлебный мякиш, перемешайте. Переложите массу в форму, смазанную маслом. Добавьте рыбу, нарезанную кубиками, сверху уложите креветок и залейте приготовленным соусом. Посыпьте запеканку оставшимся сыром и сбрызните маслом. Запекайте до образования золотистой корочки. Перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком и зеленью петрушки.


Рецепт приготовления запеканка из морских гребешков

   Необходимые ингредиенты:

  • рыба белая (филе без кожи) - 1кг
  • морской гребешок - 450г
  • креветки (вареные очищенные) - 400г
  • сыр (твердый тертый) - 250г
  • масло сливочное - 140г
  • сливки (33%-й жирности) - 1 стакан
  • молоко - 1/2 стакана
  • вино белое сухое - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 2 шт.
  • лук зеленый (перья) - 5-6 шт.
  • хрен (корень) - 1 ст.л.
  • петрушка (зелень) - 25г
  • хлеб белый - 2 ломтика
  • мука пшеничная - 2 ст.л.
  • соль и перец - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.