Запеканка из картофеля и копченой рыбы

E-mail Печать
запеканка из картофеля и копченой рыбы

Сварить в солёной воде картошку. Рыбу целиком положить в горшочек с молоком, довести до кипения и на маленьком огне варить минут 10 В сковороде растопить масло и поджарить нарезанный лук. Добавить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны и поджарить до золотистого цвета.Добавить муку и жарить 1 минуту. Снять сковороду с огня.Отфильтровать рыбно-молочную смесь, молоко понемногу вылить в сковородку, постоянно помешивая. Греть до тех пор, пока смесь не загустеет, затем варить на слабом огне еще 10 минут. Добавить петрушку, сок лимона, измельченные яйца, соль и перец. Очистить рыбу и добавить в соус.Вылить смесь в форму, смазанную маслом. Сделать из картофеля пюре. Растопить масло, добавить молоко и специи, вылить в картошку и хорошенько смешать. Равномерно распределить пюре по всей рыбе. Нагреть духовку до 190°. Посыпать сверху сыром и выпекать 30 минут. Подавать с салатом из свежих овощей.


Как приготовить запеканка из картофеля и копченой рыбы

   Необходимые ингредиенты:

  • копченая рыба (треска) - 500г
  • молоко - 2 стакана
  • масло - 50г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • шампиньоны - 200г
  • мука - 50 мл
  • петрушка (измельченная зелень) - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • яйцо (вареное) - 3 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • для верхней части:- картофель - 1кг
  • масло - 30г
  • молоко - 5 ст.л.
  • тёртый сыр - 50г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.