Заливной рулет из сардин

E-mail Печать
заливной рулет из сардин

Сардины выпотрошить, промыть, удалить кости (так, чтобы обе половинки филе остались вместе). Внутреннюю сторону рыбы посыпать мелкой солью, большим количеством перца и рубленого укропа. Свернуть рыбу рулетом начиная от хвоста. Закрепить края острой деревянной шпилькой, уложить рыбу одним слоем в неглубокую посуду.Кости и хорошо промытые головы без жабр положить в посуду с холодной водой, добавить вкусовые приправы и варить 10-20 мин. Затем процедить, добавить уксус и залить рулеты горячим бульоном. Прогревать 5-8 мин., затем вынуть рыбу шумовкой, подмешать к жидкости размоченный и разведенный желатин. В случае необходимости бульон для желе можно оттянуть. Бульон процедить и поставить остывать. Из рыбы вынуть деревянные шпильки, уложить рулеты в ополоснутые холодной водой мисочки или в большую форму и налить сверху остуженный бульон. Для застывания поставить в холодное место. При подаче на стол выложить из формы, украсть веточками укропа и ломтиками яйца. На блюдо вокруг студня можно разложить листики зеленого салата, ломтики свежего огурца и помидора. К блюду подать тертый хрен, заправленный уксусом и сахаром.


Рецепт заливной рулет из сардин

   Необходимые ингредиенты:

  • сардины (мелкие) - 600г
  • соль - 2 ч.л.
  • перец (молотый) - по вкусу
  • укроп (рубленый) - 2 ст.л.
  • для варки:- вода - 2-3 стакана
  • соль - по вкусу
  • перец (горошек) - 3-4 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • уксус - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • для желе:- рыбный бульон
  • желатин - 30-40 г (на 1 л)
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.