Трепанги со свининой

E-mail Печать
трепанги со свининой

Сушеные трепанги тщательно промывать в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Сложить в посуду, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и поместить в прохладное место. На следующий день слить отвар, промыть трепанги, залить холодной водой, довести до кипения, слить отвар и промыть трепанги. Выпотрошить трепанги, сделав надрез ножницами вдоль брюшка и удалив внутренности. Промыть холодной водой, вновь довести до кипения и вновь выдержать в отваре, поместив в холодильнике до следующего дня. В общей сложности процесс промывания, кипячения и выдерживания трепангов проводят в указанной последовательности в течение 5 дней. Подготовленных трепангов нарезать ломтиками, ошпарить кипятком и, выложив в дуршлаг, дать воде стечь.Мелко нашинковать дольки чеснока и нарезать кусочками зеленый лук. Подготовить, зачистить от жил и излишнего жира мякоть свинины. Нарезать ломтиками и обжарить. Выложить на разогретую с жиром сковороду подготовленный чеснок и лук, слегка обжарить и добавить ломтики свинины и трепангов. Заправить несколькими ложками мясного бульона, прокипяченного с соевым соусом.


Способ готовки трепанги со свининой

   Необходимые ингредиенты:

  • трепанги (сушеные) - 100г
  • свинина - 400г
  • чеснок - 1 головка
  • зеленый лук - 50г
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • свиной топленый жир - 100г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.