Соте из креветок со сладкой кукурузой и красным перцем

E-mail Печать
соте из креветок со сладкой кукурузой и красным перцем

Основными ингредиентами этой похлебки выступают рыба или морепродукты, а название соте происходит от chaudiere, т.е. сотейник, посуды, в которой французы-иммигранты к южных штатах Америки варили себе густые супы.Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.Добавить перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран или душицу и мускатный орех. Влить бульон и довести до кипения, Убавит огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.Влить молоко, поперчить. Снова довести суп до кипения и положить в него креветки. Варить 3-5 минут на умеренном огне, пока креветки не станут розовыми и не проварятся.Вынуть лавровый лист и влить сливки, затем прогреть 23 минуты, следя за тем, чтобы суп не накипел. Подавать с солоноватыми галетами.


Рецепт соте из креветок со сладкой кукурузой и красным перцем

   Необходимые ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная луковица, мелко порубить
  • 2 средних красных сладких перца, без семян тонко нарезать
  • 350 г картофеля нарезать кубиками
  • 350 г зерен мороженой сладкой кукурузы
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки сушеного майорана или душицы
  • 1/8 чайной ложки молотого или натертого мускатного ореха
  • 425 мл молока молотый черный перец
  • 450 г сырых креветок, очистить от панциря и хребтовых прожилок
  • 150 мл нежирных сливок веточки свежего майорана или душицы для украшения
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.