Скумбрия или сардины, жаренные со сладким перцем

E-mail Печать
скумбрия или сардины, жаренные со сладким перцем

Испечь без жира зеленые стручки сладкого перца. Нашинковать и слегка обжарить репчатый лук. Перец нарубить и высыпать на сковороду, на которой жарится лук. Смешать и жарить несколько минут, добавить томат-пюре, влить 1-2 ст. ложки воды. Закрыть сковороду крышкой, значительно уменьшить нагрев, посолить и тушить 7-10 мин. Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке. Выложить на сильно разогретую с жиром сковороду, обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть, положить на каждый кусок рыбы приблизительно по 1 ст. ложке тушеных овощей. Довести рыбу до готовности. Подать, посыпав зеленью петрушки. На гарнир подать жареный картофель. Это блюдо, приготовленное на растительном масле, Можно использовать в холодном виде. В этом случае на гарнир подать салат или винегрет.


Способ готовки скумбрия или сардины, жаренные со сладким перцем

   Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия (сардины) - 700-800г
  • сладкий перец (зеленый) - 200г
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • томат-пюре - 1.5 ст.л.
  • мука - 1.5 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.