Щука по-французски

E-mail Печать

Щука по-французски

Нарезать филе щуки без костей лентами шириной 3-4 см и длиной 20-22 см нарезать филе щуки без костей и кожи. Каждую ленту смазать сырой рыбной кнельной массой. Ленту свернуть в рулон.

Положить в сотейник подготовленную рыбу и закрыть промасленной бумагой. Полить сверху немного бульона и припустить в духовке. На гарнир подать отварной картофель.

   Необходимые ингредиенты:
  • 100 г хлеба,
  • 500 г молока,
  • 20 г соли,
  • 110 г яичного белка.
  • Рыба 0,5 кг,
  • кнельная масса - 0,4 кг,
  • грибы 160 г,
  • картофель 600 г,
  • соус 300 г.
   Как приготовить щуку по-французски:

Рыбу сверху накрывают слоем жареных белых грибов. Все блюдо поливают соусом "каперсы". Кнельная масса готовится пропусканием через мясорубку филейной части рыбы и сухарей или черствого пшеничного хлеба без корок.

Полученную массу взбивают с сырым яичным белком, понемногу добавляя молоко или сливки. Соль кладут, добившись пышно взбитой массы.

Сверху куски рыбы можно переложить прокипяченными в воде маслинами, ломтиком лимона с кожурой, посыпать укропом, петрушкой или сельдереем.

   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.