Щука фаршированная особенная

E-mail Печать

Щука фаршированная особенная

Щука получится очень нежная, мягкая, сочная. Итак, щучку очистим, плавники оставим, голову отделим, жабры удалим. По кругу сделаем надрезы, отделяя шкуру от мяса. Снимем шкурку, а у  основания хвоста отрубим кость. Теперь из рыбы удалим сердцевину, мясо отделим от костей.

Теперь хлеб замочим в молоке. Через мясорубку пропустим мясо (мясо пропустим 2-3 раза), хлеб, лук ( все измельчим в блендере). Зелень мелко покрошить и порезать.

Смешаем мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолим, поперчим, добавим яйцо и хорошо перемешаем. Полученной массой нафаршировать шкурку.

   Необходимые ингредиенты:
    • щука (или судак) весом примерно 700 грамм
    • 100 грамм хлеба
    • 100 мл молока
    • 1 яйцо
    • 100 грамм лука
    • 1-1 ст.л. отварного риса (по желанию)
    • зелень по вашему вкусу
    • майонез
    • соль
    • перец

Положим на фольгу (фольгу мажем растительным маслом), приложим голову. Все это сверху помажем майонезом и завернем в фольгу. Поставим в духовку. Запечем при температуре 200 градусов в течение часа. Далее полностью остудим, и фольгу развернем. Подаем к столу щуку прохладной.

Блюдо можно украсить по вашему вкусу. 

   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.