Рыба в соусе из щавеля | Из рыбы и морепродуктов | Вторые блюда

Рыба в соусе из щавеля

E-mail Печать

Рыба в соусе из щавеля

Рыба в любом соусе - это как правило вкусное и нежное блюдо. Соус идеально дополняет вкус. Можете попробовать использовать щавеливый соус предложенный в этом рецепте. Вместо щавеля можно использовать и шпинат.

Итак, приступим, для начала щавель и лук мелко порежем. Лук обжарим на растительном масле.

   Необходимые ингредиенты:
    • 400 грамм филе рыбы (тилапия, семга, горбуша и т.д.)
    • 1 яйцо
    • мука
    • растительное масло
    • соль
    соус:
    • щавель (около 50 грамм)
    • 100 грамм лука
    • 100 мл сливок (10-40%)
    • 1 ст.л. муки
    • соль

Теперь добавим щавель и пару ст.л. воды. Тушить 2-3 минуты. Добавим сливки, перемешаем, добавить муку, посолим, перемешаем. Доведем до кипящего состояния, но не кипятить.

Теперь соус положим в блендер, перемешаем. Рыбу обваляем в муке, потом в яйце и опять в муке. Поджарим рыбу до золотистого цвета с обоих сторон. На тарелки положим готовую рыбу, а уже на рыбу готовый соус.

   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.