Плакия из улиток

E-mail Печать
плакия из улиток

Филе улиток отварить в 1 л воды с добавлением уксуса и лаврового листа в течение 15 минут. Бульон слить. Мелко нарубленный лук тушить в масле, добавить немного воды, нарезанную морковь и сельдерей. В процессе протушивания смесь размешать с томатом, разведенной холодной водой мукой и приправами. Протушенную смесь выложить на противень, сверху разложить отварных улиток, порезанный чеснок и лимон. Запекать на умеренном огне 30 минут. Подавать в виде цельного пирога или порционных запеканок.


Рецепт приготовления плакия из улиток

   Необходимые ингредиенты:

  • улитки (филе) - 400г
  • растительное масло - 100 мл
  • сельдерей (корень) - 100г
  • морковь - 50г
  • репчатый лук - 150г
  • томатное пюре - 15г
  • мука - 20г
  • чеснок - 3 зубчика
  • черный перец (молотый), соль - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • лимон - 1 шт.
  • столовый уксус - 10 мл
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.