Печеный морской окунь

E-mail Печать
печеный морской окунь

Прогрейте духовку до температуры 180С. Обсушите рыбу чистым полотенцем. Острым ножом сделайте диагональные надрезы на каждом боку рыбы, чтобы получилась сеточка. В маленькой миске смешайте молотый имбирь, соль и перец. Натрите полученной смесью рыбу снаружи и внутри. Отрежьте кусок пищевой фольги, достаточно большой, чтобы полностью завернуть рыбу; положите его на противень. Выложите на фольгу лук колечками и свежий имбирь и сверху поместите рыбу.Растолките черные бобы, влейте рисовое вино, соевый соус и сахар, все перемешайте и намажьте этой смесью рыбу. Нагрейте масло в сковороде вок до появления дымка и вылейте его на рыбу. Заверните рыбу в фольгу, плотно закройте духовку и запекайте в течение 20 минут, пока мякоть не будет легко отходить от костей. При подаче на стол полейте образовавшимся соком.


Готовим печеный морской окунь

   Необходимые ингредиенты:

  • морской окунь (очищенный и выпотрошенный) - 1 кг
  • молотый имбирь - 1 ч.л.
  • морская соль - 1 ч.л.
  • черный перец (молотый) - 1 чайная ложка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • имбирь (корень) - 2.5 см
  • рисовое вино или сухой херес - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • коричневый сахар - 1 ч.л.
  • черные бобы (соленые) - 1.5 ч.л.
  • арахисовое масло - 2 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.