Норвежская семга-гриль с фруктами в соусе из свежей мелиссы

E-mail Печать
норвежская семга-гриль с фруктами в соусе из свежей мелиссы

Стейки норвежской семги поместить в маринад на 4-6 часов. Затем семгу пожарить на решетке или в сковороде с нарезанными кубиками бананами, дыней и ананасом. Готовую семгу выложить на фрукты, украсить свежей мятой и клубникой. Перед подачей к столу блюдо приправить соусом из свежей мелиссы.


Готовим норвежская семга-гриль с фруктами в соусе из свежей мелиссы

   Необходимые ингредиенты:

  • норвежская семга (стейк) - 600г
  • банан - 2 шт.
  • дыня - 1 шт.
  • ананас - 1 шт.
  • для маринада:- оливковое масло - 1/2 стакана
  • лимон (сок) - 1 шт.
  • маринованный имбирь - 1 ч.л.
  • свежая мелисса - 3 веточки
  • измельченный острый перец - 1 ч.л.
  • специи - по вкусу
  • для соуса:- оливковое масло - 1/2 стакана
  • лимон (мякоть) - 1 шт.
  • мелисса (измельченная) - 1 ч.л.
  • острый перец (измельченный) - 1 ч.л.
  • грейпфрут (мякоть) - 1 шт.
  • апельсин (мякоть) - 1 шт.
  • специи - по вкусу
  • для украшения:- клубника, несколько листочков мяты
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.