Маринованные креветки с авокадовым ризотто

E-mail Печать
маринованные креветки с авокадовым ризотто

Сначала замаринуйте очищенных креветок в смеси оливкового масла, лимонной цедры, измельченного чеснока и нарезанного зеленого лука. Оставьте в маринаде как минимум на 2 часа.Разогрейте духовку до 200С. Бульон вместе со 100 мл белого вина доведите до кипения. Большую сковороду поставьте на слабый огонь и разогрейте на нем растительное масло. Лук и чеснок мелко нарежьте и потушите в масле в течение примерно 5 минут, но следите, чтобы лук не подгорел. Добавьте рис, влейте горячий, практически кипящий бульон с вином и прибавьте огонь до максимума. Как только бульон закипел повторно, накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой или покройте фольгой, поставьте сковороду в духовку ровно на 10 минут. За это время рис должен полностью впитать в себя жидкость. Посолите рис и перемешайте его вместе с пюре из авокадо.Достаньте креветки из маринада, обсушите, посолите, поперчите их и обжарьте на сковороде на сильном огне в течение 1-2 минут.При подаче на стол, выложите ризотто по порционным тарелкам, сверху выложите креветки. Посыпьте тертым сыром и зеленью.


Рецепт маринованные креветки с авокадовым ризотто

   Необходимые ингредиенты:

  • репчатый лук - 150г
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • рис (сорт арборио) - 400г
  • куриный бульон - 600 мл
  • белое вино - 100 мл
  • пюре из 1 спелого авокадо
  • для маринования креветок:- креветки - 12 шт.
  • цедра лимона
  • оливковое масло - 25 мл
  • зеленый лук
  • чеснок - 1/2 зубчика
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.