Избавиться от щучьих костей

E-mail Печать

Избавиться от щучьих костей

Если жарить щуку то она довольно костлявая, бывает что уха надоела, заливное тоже, а морозилка полная. Есть интересный рецепт чтобы не чувствовать щучьи косточки. Щука чистится, потрошится, головы в уху, а тушки наризаются кусками равной длинны 3-5 см.


   Необходимые ингредиенты:
На дно кострюли укладывается слой лаврового листа, заливается посным маслом на 2-3 мм, потом вертикально, одна к одной укладываются кусочки щуки, заливаются крепкой заваркой с предворительно расстворенной в ней солью до покрытия всех тушек.
   Как избавиться от щучьих костей:

Потом сверху наливается слой подсолничного масла, объемом в три четверти от уже залитой заварки. Устанавливается на медленный огонь и тушится 2,5-4 часа. В конце тушения чай почти выкипает и щука дотушивается в масле, если чай выкипает раньше то можно его долить, но лучше сделать огонь еще тише.

Получается что-то больших шпрот, от времени тушение зависит мягкость костей. После 2,5 часов размягчаются мелкие кости, а после 4 даже хребет можно есть. Кушают это охлажденным.

   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.