Гребешки и креветки на шпажках | Из рыбы и морепродуктов | Вторые блюда

Гребешки и креветки на шпажках

E-mail Печать
Шашлык из гребешков и устриц

Для приготовления этого вкусного и не сложного блюда возьмем репчатый лук (небольшие головки), промоем в холодной воде и бланшируем почти до готовности.

Срежем жир с бекона и разрежем оставшиеся куски мяса на три части. Теперь каждый кусочек свернем в рулетик. Теперь можно начать формировать шашлык на шпажках.

   Необходимые ингредиенты:
  • сырые креветки без панциря и внутренностей - 500 г.
  • морские гребешки - 400 г.
  • репчатый лук - 250 г.
  • бекон - 6 ломтиков х 50 гр.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 60 г.
  • свежий укроп - 2 ст. л.
  • зелень петрушки - 2 ст. л.
  • луковки с зеленью - 2 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • свежемолотый чёрный перец
  • лимонного сок - 2 ст. л.
  • тёртая лимонная цедра - 2 чайн. л.
   Как приготовить шашлык из гребешков и креветок :

Для этого по очереди нанизываем гребешки, креветки, скрученный бекон и заканчиваем ряд луковичкой. Необходимо заранее готовить маринад для шашлыка. На этом этапе смешиваем молодой лук, чеснок, укроп, петрушку, лимонную цедру, перец, лимонный сок, растительное масло и сливочное. Морепродукты на шпажках окунем в маринад и оставим на 1-1,5 часа для пропитки.

Теперь шпажки ставим на хорошо разогретый гриль и жарим шашлык до полной готовности, периодически поливая маринадом. Пальчики оближешь!

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.