Форель в пряном соусе

E-mail Печать
форель в пряном соусе

Очистить и нарезать кусками форель, обвалять куски рыбы в муке и поджарить до получения золотистого цвета в сильно нагретом оливковом (или любом растительном рафинированном) масле. Залить коньяком, после чего вынуть рыбу. Слить масло, процедив его в кастрюлю и прибавить белое вино коньяк, томат-пюре, разведенный вином, несколько зерен гвоздики, немного мускатного ореха, измельченный на терке лук, мелко нарезанный чеснок и бульон. Соус должен кипеть около 30 минут, затем в него положить поджаренную рыбу. Тушить еще 15 минут. Подать форель в соусе горячей, украсив кружочками лимона.


Рецепт приготовления форель в пряном соусе

   Необходимые ингредиенты:

  • форель - 1 кг
  • масло оливковое (растительное) - 4 ст. л.
  • для соуса:- коньяк - 2 ст. л.
  • вино белое - 2 стакана
  • томат-пюре - 1 ст. л.
  • гвоздика - 4-5 бутонов
  • орех мускатный - по вкусу
  • лук репчатый - 1 луковица
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • бульон - около 1 стакана
  • соль - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.