Фаршированные кальмары

E-mail Печать
Фаршированные кальмары классические

Кальмары очень часто используются как ингредиент в салате. Я предлагаю вам попробовать начиненные кальмары. Для начала приготовим начинку для кальмаров.

Перец очищаем от внутренностей и режем полосками. Капусту тоже нашинкуем соломкой. Снимаем цедру с лимона и выжимает немного сока. Очищенную морковь натрем на крупной терке.

   Необходимые ингредиенты:
  • сырые креветки без панциря и внутренностей - 500 г.
  • морские гребешки - 400 г.
  • свежемолотый чёрный перец
  • лимонного сок - 2 ст. л.
  • тёртая лимонная цедра - 2 чайн. л.
   Как приготовить фаршированные кальмары :

На разогретом растительном масле (2 ст.л.) 3 минуты обжариваем морковь и перец. Добавляем капусту и еще 2 минуты готовим. К овощам кладем 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. цедры лимона. Потом нужно сделать огонь поменьше, добавить яблочного сока и тушить, пока до испарения жидкости. Пока овощи остывают, очищаем яблоко и трем на крупной терке. Сбрызгиваем соком лимона.

Выкладываем в овощи, добавляем перец и соль. Начинка готова. Теперь приступаем к кальмарам. Их надо очистить от внутренностей и кожицы, промыть. Кальмары слегка отварить в кипящей воде 2 мин. Вытащить кальмары и дать воде слиться. Теперь начиняем кальмары смесью овощей и яблока.

Чтобы начинка держалась, можно закрепить тушку шпажкой. Обжариваем кальмары на двух ст.л. растительного масла в течение двух минут. Блюдо готово. Еще более острый вкус кальмару придаст майонез с яблочным соком.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.