Фаршированная скумбрия | Из рыбы и морепродуктов | Вторые блюда

Фаршированная скумбрия

E-mail Печать
фаршированная скумбрия

Очищенную скумбрию вскрыть со спины (так, чтобы с брюшной стороны рыба оставалась целой), удалить ножом позвоночную кость и по возможности реберные кости. Подготовить обычным для морских рыб способом.Продукты для начинки смешать, покрыть Смесью внутренние стороны филе, затем сложить оба филе в форме рыбы, смочить взбитым яйцом, обвалять в молотых сухарях (смешанными с тертым сыром) и обжарить на сковороде с обеих сторон (или запечь в жарочном шкафу) до образования золотистой корочки. Чтобы края филе не расходились, можно закрепить их, проткнув наискось деревянной шпилькой, которую вынуть перед подачей на стол.В конце жарки рыбу полить сметаной, накрыть сковороду крышкой или двойным листом пергамента и тушить несколько минут. Готовую скумбрию уложить на блюдо и полить жиром со сковороды. На гарнир подать отварной картофель и тушеный шпинат или другие овощи. Хороши также тушеные грибы.


Рецепт фаршированная скумбрия

   Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия (более мелкая) - 1-1.25кг
  • для начинки:- сливочное масло - 2 ст.л.
  • укроп (измельченный) - 2 ст.л.
  • петрушка (измельченная зелень) - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • для жарения:- яйцо - 1 шт.
  • молоко - 2 ст.л.
  • молотые сухари - 3 ст.л.
  • сыр (тертый) - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • растительное масло
  • сметана - 2 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.