Дорада с овощами

E-mail Печать

Дорада с овощами

Дорада нежная, не костлявая рыба, поэтому из не получаются очень неплохие блюда. Рассмотрим один из рецептов с дорадой. можно использовать и любую другую рыбу, будет не менее вкусно. 

Приступим, итак овощи идеально дополняют вкус рыбы. Лук порей нарежем полукольцами (репчатый мелко нарежем). Морковь натрём на не крупной терке. Перец очистим от семян и мелко нарежем. Томаты, зелень нарежем.

   Необходимые ингредиенты:
    • 1 кг дорады (или сибаса)
    • 100 грамм болгарского перца
    • 100 грамм моркови
    • 5-7 помидорок черри или 1 обычных помидора
    • лук-порей или 100 грамм репчатого лука
    • лайм или лимон
    • зелень по вашему вкусу
    соус:
    • 4 ст.л. растительного масла
    • 4 зубчика чеснока
    • соль
    • перец

Далее на растительном масле обжарим лук, добавим морковь, немного обжарим. Теперь нужно добавить перец, обжарить 3-4 минуты, добавить томаты, жарить еще 2-3 минуты. Туда добавим зелень, посолим, поперчим, и уберем с огня.

Для соуса смешаем масло и давленный чеснок. Посолим, поперчим. Рыбу очистим и удалим жабры и плавники. Рыбу нафаршируем овощами, положим в формочку для запекания. Сверху помажем соусом и поставим в духовку. Запечем при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Лимон еще более скрасит вкусовые ощущения.

   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.