Бризоль из кальмаров

E-mail Печать
бризоль из кальмаров

Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом.Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку.Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д. Или есть, не украшая.


Готовим бризоль из кальмаров

   Необходимые ингредиенты:

  • кальмары - 1кг
  • яйцо - 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • мука - 3 ст. л.
  • зелень
  • для кляра:- яйцо - 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • мука и вода - для разведения теста
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.