Лисички в яично-сливочном соусе

E-mail Печать
лисички в яично-сливочном соусе

У лисичек много поклонников благодаря их прекрасному вкусу и аромату. Известный французский гастроном и гурман Гимо де ла Ренье (1758-1837) создал эту прекрасную комбинацию из лисичек и яиц.Готовим. Лисички очистить; если они достаточно крупные, разрезать их пополам или на четыре части. Луковицу нарезать тоненькими кольцами, измельчить петрушку, оставив часть для украшения. Масло растопить в большой плоской незакрытой посуде - 1 мин при 600 Вт, затем добавить к нему нарезанные лук, лисички и петрушку и готовить 2,5 мин при 600 Вт в закрытой посуде. Отдельно перемешать яйца, сметану, сливки и крахмал, добавить соль и перец. Вылить эту смесь в посуду с грибами, которую, не накрывая, поставить в печь на 3 мин при 600 Вт, затем оставить на несколько мин в отключенной печи. Украсить петрушкой и подавать на стол с хлебом, рисом или картофелем.


Как приготовить лисички в яично-сливочном соусе

   Необходимые ингредиенты:

  • лисички - 150г
  • лук репчатый (с пером) - 1 шт.
  • петрушка (веточки) - 2-3 шт.
  • сливочное масло - 1.5 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
  • сливки - 3 ст.л.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.