Жареный цыпленок по французски

E-mail Печать
Готовим жареного цыпленка по французски

Для начала делаем маринад: измельчаем чеснок и лук и смешиваем с соком лимона, солью и перцем.

В этом маринаде вымачиваем порубленных на 8 частей цыплят. Замаринованных цыплят обжариваем на масле. Теперь для блюда на 6 едаков мы берем:

   Необходимые ингредиенты:
  • репчатый лук - 2 шт.
  • цыпленок - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень - 50-70 гр.
  • лимон - 1 шт.
  • зеленый лук
  • сливочное масло - 50 г.
  • помидоры - 6 шт.
  • растительное масло - 50 мл.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • соль и перец - в меру
   Как приготовить жареного цыпленка по французски:

Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками. Добавляем к цыплятам мелко нарезанные зелень, лук и помидоры и тушим под крышкой пока цыпленок станет мягким. Перец нарезаем соломкой и вместе со сливочным маслом добавляем к почти готовому цыпленку.

Блюдо будет готово, когда из него наполовину выкипит сок. В качестве гарнира можно подать отварной рис с листьями салата.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.