Запеченные куриные крылышки

E-mail Печать
Отличные запеченные куриные крылышки

Если приготовить крылышки по этому рецепту – получится очень вкусное и ароматное, а главное, сочное блюдо. Используемые ингредиенты придают крылышкам пикантность.

Крылышки режем на 3 части. Чили мелко нарезаем. Выдавливаем сок из половины лимона и целого апельсина. Мелко рубим сладкий перец и помидоры. На мелкой терке натираем лук, давим чеснок.

   Необходимые ингредиенты:
  • Крылышки куриные 1 кг
  • Лук репчатый красный 1-2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лимон - 1-2 шт.
  • Вино белое полусладкое – 200 мл
  • Паприка молотая - 1 ч. л.
  • Соус соевый - 1 ст. л.
  • Оливковое или растительное масло – 3 ст. л.
  • Мед жидкий 1 ст. л.
   Как приготовить вкусные куриные крылышки:

В кружке смешиваем мед, соевый соус, оливковое масло и вино. Помещаем все продукты в большую посудину, вливаем винно-медовую смесь и перемешиваем. Добавляем вина чтобы смесь закрыла продукты и ставим на два часа в холодильник.

Затем сливаем маринад и достаем крылышки. Выкладываем их на противень и запекаем около 30 минут при 230 С. Когда корочка подрумянится, выкладываем на нее овощи из маринада и помещаем в духовку на 5 минут.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.