Утка, тушенная с овощами | Блюда из птицы | Вторые блюда

Утка, тушенная с овощами

E-mail Печать
утка, тушенная с овощами

Подготовленную тушку утки разрезать на небольшие куски с косточкой, посолить, обжарить на разогретом сливочном масле или жире, снятом с утки, до румяного цвета, посыпать мукой ипродолжать жарить 5-6 минут. Поджаренные куски утки положить в сотейник или кастрюлю, влить немного горячей воды и тушить на слабом огне 25-30 минут. После этого добавить нарезанные и пассерованные морковь, петрушку, репчатый лук, нарезанный дольками картофель, лавровый лист, перец горошком, томат-пюре и тушить до готовности.


Рецепт приготовления утка, тушенная с овощами

   Необходимые ингредиенты:

  • утка - 1 шт. (около 1 кг)
  • картофель - 5-6 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • пюре томатное - 1/2 стакана
  • лавровый лист, перец черный молотый, соль - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.