Утка, тушенная с капустой

E-mail Печать
утка, тушенная с капустой

Разделанную утку вымыть, натереть солью. Растопить на противне жир, положить утку, поместить в горячую духовку. Жарить, поливая жиром и обрызгивая водой. Капусту ополоснуть, мелко нашинковать, добавить нарезанный кружочками лук, тмин, залить небольшим количеством кипятка, вскипятить. Почти готовую румяную утку вынуть, разделить на порции и уложить на капусте, тушить вместе 30 минут. Сало растопить, смешать со слегка подрумяненной мукой, развести отваром или водой, влить в капусту, вскипятить. Приправить по вкусу сметаной, солью, перцем, сахаром, уксусом или лимонной кислотой и подогреть. При подаче капусту уложить посередине блюда, обложить ее кусочками утки и посыпать зеленью. Отдельно продать картофель.


Способ готовки утка, тушенная с капустой

   Необходимые ингредиенты:

  • утка - 1 шт.
  • капуста белокочанная - 1 шт. (около 2 кг)
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • сало - 30г
  • мука - 1 ст.л.
  • сметана - 1 стакан
  • жир - 1 ст.л.
  • уксус, лимонная кислота - по вкусу
  • зелень петрушки и укропа - по 1 ст.л.
  • перец, лавровый лист, сахар, соль - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.