Утка с медом

E-mail Печать
утка с медом

Очистить утку и проколоть вилкой кожу, чтобы при запекании стекал жир. Смешать соль, лимонный сок и красный перец и тщательно натереть этой смесью утку. Поставить в духовку на15 минут, чтобы стек жир. Убавить огонь и запекать в течение часа, при необходимости сливая жир. Для медового соуса: смешать все ингредиенты для соуса и слегка нагреть. Готовую утку украсить кружочками лимона и оставить в духовке еще на 15 минут, поливая ее медовым соусом.


Рецепт приготовления утка с медом

   Необходимые ингредиенты:

  • утка - 1 шт. (1-1.5 кг)
  • перец красный молотый - 1/2 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • для соуса:- мед - 1/2 стакана
  • ликер апельсиновый - 1/3 стакана
  • сок лимонный - по вкусу
  • горчица - 1.5 ч. л.
  • лимон - 5 ломтиков
  • лук репчатый - 1/2 луковицы
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.