Утка с фруктами и миндалем

E-mail Печать
утка с фруктами и миндалем

Влить в сковороду оливковое масло и обжарить на большом огне кусочки утки с обеих сторон до золотистой корочки. Утку переложить на бумагу для удаления жира, а в сковороду положить лук, морковь, тимьян, помидоры, корицу и готовить в течение 5 минут, все время помешивая, пока лук не станет мягким, но не зарумянится. Влить бульон и тушить в течение 20 минут, накрыв крышкой. Отложить корицу, а овощи протереть через сито или измельчить в кухонном комбайне. Влить пюре обратно в сковороду, добавить бренди и кипятить 1-2 минуты. Положить кусочки утки и тушить 10 минут. В это время положить груши в кастрюльку, залить водой и тушить на медленном огне до мягкости. Растереть чеснок и миндаль до консистенции пасты и развести небольшим количеством жидкости от груш. Кусочки утки разложить на подогретом блюде. Тщательно перемешать овощной и чесночно-миндальный соусы, полить утку и украсить половинками груш.


Как приготовить утка с фруктами и миндалем

   Необходимые ингредиенты:

  • утка (разрезанная на 8 частей) - 1 шт.
  • лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 шт.
  • морковь (нарезанная кубиками) - 1 шт.
  • помидоры (очищенные и мелко нарезанные) - 2 шт.
  • корица (палочка) - 1 шт.
  • тимьян (нарезанный свежий) - 1 ст.л.
  • куриный бульон - 1 стакан
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • бренди - 4 ст.л.
  • груши (очищенные и разрезанные пополам) - 4 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • миндаль (поджаренные) - 1/3 стакана
  • соль, перец - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.