Утиное филе с медом

E-mail Печать
Утиное филе с медом

На филе кожу режем квадратиками, не снимаем. Вылить в плоскую тарелку мед и посыпать перцем. Филе кладем кожей вниз и маринуем в холодильнике 2 ч.

Замаринованное филе обжариваем на сковороде без масла на медленном огне 3 мин.кожей вниз. Нужно, чтобы мед стал цвета карамели. После перевернуть на другую сторону и обжарить в течение минуты.

   Необходимые ингредиенты:
  • утиная грудка-160 г.
  • Для приготовления маринада:
  • мед-50 г.
  • перец, соль.
  • Гарнир:
  • бульон-1,5 л.
  • спагетти-40 г.
  • морковь-2 шт.
  • сельдерей-1 веточка.
  • Соус:
  • лук- 1 шт.
  • утиные кости- 500 г.
  • вода-1,5 л.
  • морковь- 1 шт.
  • мед-2 ст.л.
  • красный винный ускус-20 мл.
  • лук-порей, чеснок, перец, соль.
   Как приготовить филе утиное с медом:

Обжаренную утку запекаем в духовке в течение 8 мин. до появления корочки. Готовим гарнир: варим в бульоне около часа обернутую в листья сельдерея морковь. Готовую морковь нарезаем кусочками. Отвариваем спагетти, кладем в формочку и убираем в холодильник остывать, порционно нарезаем.

Делаем соус: разогреваем духовку и обжариваем в ней утиные кости. Лук репчатый, морковь, чеснок и лук-порей кладем в кастрюлю с водой, добавляем кости из духовки и 2 ч.варим.

Мед поджариваем до карамельного цвета. Его и винный уксус добавляем в бульон. С этим соусом подаем утиное филе.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.