На филе кожу режем квадратиками, не снимаем. Вылить в плоскую тарелку мед и посыпать перцем. Филе кладем кожей вниз и маринуем в холодильнике 2 ч.
Замаринованное филе обжариваем на сковороде без масла на медленном огне 3 мин.кожей вниз. Нужно, чтобы мед стал цвета карамели. После перевернуть на другую сторону и обжарить в течение минуты.
- утиная грудка-160 г.
Для приготовления маринада:
- мед-50 г.
- перец, соль.
Гарнир:
- бульон-1,5 л.
- спагетти-40 г.
- морковь-2 шт.
- сельдерей-1 веточка.
Соус:
- лук- 1 шт.
- утиные кости- 500 г.
- вода-1,5 л.
- морковь- 1 шт.
- мед-2 ст.л.
- красный винный ускус-20 мл.
- лук-порей, чеснок, перец, соль.
|
|
Как приготовить филе утиное с медом: |
Обжаренную утку запекаем в духовке в течение 8 мин. до появления корочки. Готовим гарнир: варим в бульоне около часа обернутую в листья сельдерея морковь. Готовую морковь нарезаем кусочками. Отвариваем спагетти, кладем в формочку и убираем в холодильник остывать, порционно нарезаем.
Делаем соус: разогреваем духовку и обжариваем в ней утиные кости. Лук репчатый, морковь, чеснок и лук-порей кладем в кастрюлю с водой, добавляем кости из духовки и 2 ч.варим.
Мед поджариваем до карамельного цвета. Его и винный уксус добавляем в бульон. С этим соусом подаем утиное филе. |