Сычуаньская хрустящая утка

E-mail Печать
сычуаньская хрустящая утка

В большой кастрюле смешайте все ингредиенты, за исключением утки и арахисового масла, и доведите до кипения.Затем положите утку и вновь доведите до кипения. Варите утку 2-2,5 часа при слабом кипении. Выньте, дайте стечь, охладите и разрежьте пополам. Нагрейте масло в сковороде вок до появления дымка, положите половинки утки и жарьте в течение 5 минут до желто-коричневого цвета. Обсушите на бумаге и подавайте к столу так же, как утку по-пекински.


Как приготовить сычуаньская хрустящая утка

   Необходимые ингредиенты:

  • утка - 1.5кг
  • китайский куриный бульон - 5 стаканов
  • имбирь (очищенный и нарезанный) - 1 см
  • рисовое вино или сухой херес - 3 ст.л.
  • сычуаньский перец (крупно помолотый) - 1 ст.л.
  • морская соль - 2 ч.л.
  • темный соевый соус - 8 ст.л.
  • анис - 4 шт.
  • арахисовое масло - 3.75 стакана
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.