Соус, в котором маринуют курицу, придает ей пикантный, нежный вкус. Она получается сочной и ароматной.
Для маринада смешиваем мед, мелко порубленный чеснок, все хорошо перемешиваем, затем добавляем соевый соус.
- Курица (крылышки или окорочка) – 1 кг.
- Мед – 4 ч.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соевый соус
- Растительное масло
- Соль
|
|
Как приготовить замаринованную курицу в соусе: |
Кладем курицу в подготовленный маринад так, чтобы она была полностью им покрыта. Оставляем на четыре часа. После этого курицу достаем из маринада, кладем на противень смазанный рецепты-вам.ру маслом и запекаем в течение 20-25 минут в духовом шкафу при температуре 200 С.
Перед подачей на стол, выкладываем на тарелку, посыпаем мелко порубленной зеленью. На гарнир можно подать отварной картофель или вареные овощи |