Куриные грудки в песочном тесте

E-mail Печать
куриные грудки в песочном тесте

Для начинки сначала приготовить белый соус: растопите масло, добавьте муку, немного прогрейте, смешайте с молоком и сливками, размешайте, чтобы не образовалось комочков, вскипятите, до загустения смеси. Положите в соус лук, предварительно мелко нарезанный и обжаренный, посолите и поперчите. Готовую начинку поставьте в холодное место.Тонко раскатайте песочное тесто, вырежьте из него 4 кружка диаметром 10 см и 4 кружка большего диаметра (около 12.5 см). Разрежьте грудки пополам, положите на каждый маленький кружок теста по 1/2 ст. ложки манной крупы, затем - половинку куриной грудки и 1 ложку холодной начинки. Смочите края теста водой, накройте кружками большего размера и защипните края. Готовые конвертики уложите на смазанный маслом противень и выпекайте в предварительно нагретой до 200°С градусов духовке примерно 30-35 минут.


Способ готовки куриные грудки в песочном тесте

   Необходимые ингредиенты:

  • песочное тесто - 500г
  • куриные грудки (филе) - 2 шт.
  • манная крупа - 2 шт.
  • соус для начинки:- масло сливочное - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • молоко - 1/2стакана
  • сливки - 3 ст.л.
  • лук-порей - 1 стебель
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.