Куриная грудка с киви и апельсиновым соусом

E-mail Печать
куриная грудка с киви и апельсиновым соусом

С куриной грудки снять кожу и нарекать мясо тонкими ломтиками, выложить их веерообразно на 4 тарелки или на большое блюдо. Киви очистить, нарезать ломтиками и выложить веерообразно рядом с мясом. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него сахар и дать ему немного раствориться. Постепенно добавить апельсиновый сок и цедру. Соус варить на слабом огне, все время помешивая, до тех пор, пока он по консистенции не будет похож на сироп. Снять с плиты, добавить коньяк и остудить. Небольшим количеством соуса полить ломтики мяса и киви. Остальной апельсиновый соус подать к мясу отдельно.


Готовим куриная грудка с киви и апельсиновым соусом

   Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка (вареные куски) - 4 шт.
  • киви - 3 шт.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • апельсиновый сок - 1 стакан
  • тертая цедра - 1/2 апельсина
  • коньяк - 1 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.