Курица под соусом

E-mail Печать
Курица под соусом Муркарма

Любителям индийской кухни понравится этот рецепт. Приступаем к приготовлению. Нарезаем чеснок, сладкий перец, одну головку лука и филе курицы.

По желанию перец, курицу и лук можно нарезать кубиками или полосками, как вашей душе угодно. Слегка обжариваем перец, лук и чеснок, к ним добавляем филе.

   Необходимые ингредиенты:
  • филе курицы - 500 г.
  • сладкого перца - 1 шт.
  • средние головки лука - 2 шт.
  • молотый кардамон - щепотка
  • сливки 30% - 150 мл.
  • зубчик чеснока
  • молотый имбирь - 2 ч.л.
  • миндаль - 50 г.
   Как приготовить курицу под соусом:

Другую луковицу нужно либо отварить, либо запечь, чтобы она была мягкая и затем сделать луковое пюре в блендере. Его нужно добавить в сковороду, где уже почти приготовилась курица и, постоянно мешая, жарить около 5 минут на медленном огне.

К готовой смеси добавить рубленные или измельченный в блендере миндаль и сливки. Добавляем приправы и соль. Все это готовится еще восемь минут. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи или рис.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.