Курица, фаршированная финиками

E-mail Печать
курица, фаршированная финиками

Отварить рис до полуготовности. Дольки лимона очистить от кожуры и мелко нарезать. Сухие финики без косточек тоже нарезать. В сковороду поместить рис, лимон, финики. Добавить нарезанную петрушку, черный и красный перец. Посолить. Можно добавить миндаль. Миндаль надо мелко размолоть. Все перемешать и обжарить.Курицу помыть и обсушить. Нафаршировать курицу ранее сделанной смесью. Скрепить края.В небольшом количестве растительного масла развести соль, красный и черный перец. Смазать курицу этой смесью и положить в форму.Нагреть духовку до 180 градусов и поместить туда подготовленную курицу. Через 15 - 20 минут влить в форму белое сухое вино. Оставить курицу в духовке еще, примерно, на один час. Затем вынуть курицу из духовки и дать ей постоять под фольгой еще минут десять. Разделить на порции и подавать полив тем соусом, который образовался в форме.


Способ готовки курица, фаршированная финиками

   Необходимые ингредиенты:

  • курица - 1 шт.
  • рис - 200г
  • финики - 10-20 шт.
  • лимон (дольки) - 3-4 шт.
  • петрушка (нарезанная зелень) - 1/2 стакана
  • вино - 1 стакан
  • миндаль - 50г
  • соль, перец - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.