Карри красное с миндалем

E-mail Печать
карри красное с миндалем

Срежьте лишний жир с баранины и нарежьте ее на кубики по 4 см. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, добавьте кардамон, пряности, порошок чили, тмин, паприку, кориандр, кору ротанга (по желанию). Обжаривайте смесь пряностей, помешивая, 2-3 минуты, затем добавьте йогурт и помидоры, все перемешайте и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанный лук и тушите 4 минуты. Добавьте кусочки баранины, все тщательно перемешайте и накройте крышкой.Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30-40 минут, периодически помешивая, пока баранина не станет мягкой, а соус не загустеет.В особо торжественных случаях это блюдо можно украсить настоящими серебряными листьями из индийского магазина. Непосредственно перед подачей на стол положите сверху листок серебряной стороной вниз и удалите с него пергамент.


Как приготовить карри красное с миндалем

   Необходимые ингредиенты:

  • баранья нога (мякоть) - 800г
  • растительное масло - 1/4 стакана
  • стручки зеленого кардамона (толченые) - 6 шт.
  • молотый чили и молотый тмин - по 1 ч. л.
  • паприка - 3 ч. л.
  • молотый кориандр - 1 ч. л.
  • алмонд-масала - 1 порция
  • натурального йогурта - 4/5 стакан
  • помидоры - 400г
  • лук репчатый - 1 шт
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.