Индейка для дня благодарения

E-mail Печать
индейка для дня благодарения

Для начинки в небольшой миске развести в теплом молоке с мукой дрожжи и оставить на несколько минут. Затем добавить яйца, сухари. Лук мелко порезать и смешать с массой, приправить цедрой, солью и перцем, добавить мелко порезанную зелень петрушки, обжаренные потроха индейки и сметану. Тушку индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть сверху и изнутри солью и начинить. Отверстие зашить и уложить индейку на противень грудкой кверху. Шпик тонко порезать и уложить (лучше приколоть деревянными зубочистками) поверх тушки. Накрыть индейку фольгой и запекать в умеренно нагретой духовке до готовности (примерно 2-3 часа). В процессе жарки надо время от времени поливать тушку образующемся соком. За 10-20 минут до окончания запекания птицы, надо снять с нее фольгу и шпик. Это позволит придать тушки красивый зажаристый вид.


Как приготовить индейка для дня благодарения

   Необходимые ингредиенты:

  • индейка - 1 шт. (примерно 3 кг)
  • соль, перец - по вкусу
  • шпик - 100-200г
  • для начинки:- панировочные сухари - 100г
  • мука - 100г
  • дрожжи (свежие) - 10г
  • молоко - 1/2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • потроха индейки (обжаренные)
  • цедра лимона, соль, перец молотый - по вкусу
  • зелень петрушки - 1 небольшой пучок
  • сметана - 2-3 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.