Отвариваем гуся в гусятнице до полуготовности. Вынимаем, высушиваем и снаружи и внутри натрем солью. Смешиваем с майонезом рубленный чеснок и натираем полученным соусом гуся.
Делаем фарш из свинины с луком- прокручиваем через мясорубку. Добавляем перец, соль и обжариваем на сале.
- гусь-1 шт.
- сало-100 г.
- фигурные макароны-500 г.
- майонез
- капуста-1 кочан
- чеснок-2 головки
- черный перец, зелень, соль
|
|
Как приготовить гуся по-флотски: |
Смешиваем обжаренный фарш с отварными макаронами. Начиняем макаронами с фаршем гуся, зашьем нитками и положим на противень. От капусты отделяем листья и нарезаем на полоски вдоль листа. Этими листами обкладываем гуся, поливаем майонезом, солим и посыпаем измельченной зеленью.
Противень ставим в духовку. Нужно время от времени поливать капусту и гуся гусиным жиром. Когда гусь будет готов, вытаскиваем нитки и начинку. При подаче на стол кладем на тарелку макароны и кусок гуся. |