Фаршированная индейка под клюквенным соусом

E-mail Печать
фаршированная индейка под клюквенным соусом

Фарш: обжарить лук на оливковом масле, добавьте шпинат, немного потушите. Добавьте яблоки и готовьте еще 2-3 минуты, помешивая. Сюда же положите свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца, посолите, поперчите, немного обжарьте. Индейку вымойте и натрите специями изнутри. Начините птицу приготовленной смесью, прикройте кожицей и закрепите деревянной зубочисткой. Положите индейку на противень, соленое сливочное масло смешать со специями и обмазать всю индейку. Прикрыть фольгой, поставить в духовку на средний огонь. Примерно за 40 мин до конца жарки снимите фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткните индейку вилкой - она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень маленькие полукопченые колбаски и запечь их вместе с индейкой. Выложите индейку на блюдо, украсьте запеченными овощами. Для соуса: натрите цедру одного апельсина, выжмите из него сок. 300 г замороженной клюквы, 150 г сахарной пудры, 150 мл красного вина и 150 мл апельсинового сока перемешайте, поварите и доведите до кипения. Уваривайте соус на медленном огне 30 мин. Измельчите блендером, добавьте цедру. Охладите и подайте к птице.


Как приготовить фаршированная индейка под клюквенным соусом

   Необходимые ингредиенты:

  • индейка - 1 шт. (4.5кг)
  • соль, перец специи сухие - по вкусу
  • сливочное масло (соленое) - 150г
  • для фарша:- оливковое масло - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 150г
  • шпинат - 225г
  • яблоки кислые - 2 шт.
  • свиной фарш - 450г
  • цедра - 1 лимона
  • хлебные крошки - 100г
  • яйцо - 2 шт.
  • для клюквенного соуса:- клюква - 300г
  • сахарная пудра - 150г
  • вино - 150 мл
  • апельсиновый сок - 150 мл
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.