Золотое ризотто с курицей

E-mail Печать
золотое ризотто с курицей

Нагреть подсолнечное и сливочное масло в большой кастрюле. Обжарить лук-порей и перец в течение 1 мин, затем добавить курицу и бульон и помешивать до золотистой корочки. Добавить рис и готовить 2-3 мин. Добавить шафран, соль и перец по вкусу. Добавить куриный бульон понемногу, накрыть и готовить на медленном огне, помешивая, до готовности риса и пока вся жидкость не впитается. Не давайте ризотто высохнуть, добавьте еще бульона если необходимо. Добавить кукурузу, арахис и пармезан, приправить по вкусу и подавать горячим. Ризотто можно заморозить, не добавляя пармезан, на срок до 1 месяца, но разогревайте его очень хорошо, чтобы курица тщательно прогрелась.


Рецепт приготовления золотое ризотто с курицей

   Необходимые ингредиенты:

  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 15г
  • лук-порей (тонко порезанный) - 1 шт.
  • желтый перец (мелко порезанный) - 1 шт.
  • курица (грудка) - 3 шт.
  • рис арборио - 350г
  • шафран - несколько веточек
  • куриный бульон - 1.5 л
  • кукуруза (консервированная) - 200г
  • арахис (несоленый поджаренный) - 60г
  • пармезан (тертый) - 60г
  • соль, перец - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.