Зеленый рис

E-mail Печать
зеленый рис

Положите в миксер или кухонный комбайн сладкий перец, лук, чеснок и кориандр и мелко размелите. Разогрейте в маленькой кастрюле 1 столовую ложку растительного масла, влейте луковую смесь и тушите, помешивая через каждые 3 минуты.Разогрейте оставшееся масло в сковороде с толстым дном. Положите в масло рис. При средней температуре слегка подрумяньте в течение 3-4 минут. Добавьте луковую смесь, бульон, соль и перец. Доведите до кипения, закройте крышкой, затем потушите в течение 10 минут, пока жидкость не начнет впитываться. Убавьте огонь до очень маленького, пропарьте под крышкой в течение 30-40 минут, пока рис не станет мягким. При необходимости добавляйте бульон, чтобы рис был все время влажным. Приправьте по вкусу. Переложите на подогретое блюдо и подавайте.


Рецепт зеленый рис

   Необходимые ингредиенты:

  • зеленый сладкий перец (крупный нарезанный, без семян) - 1 шт.
  • лук репчатый (нарезанный) - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кориандр (свежий нарезанный) - 4 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • рис (длиннозерный) - 1 стакан
  • куриный бульон - 2.5 стакана
  • соль, перец - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.